4/13/2020 1 Comentario Chlorella y MoringaAgregar una cucharada de chlorella y una de moringa en cualquier jugo verde. Increíble Reforzador Inmuno. Estudio demuestra que la Chlorella un alga muy rica en nutrientes (1), contiene altos niveles de proteínas, vitaminas y minerales cuya sinergia aumenta la "secreción de IgA" en la boca y las membranas mucosas (2), nuestra primera línea de defensa. Esto es CRUCIAL para desarrollar la capacidad de nuestras células para combatir los patógenos que nos infectan al contactarnos con la nariz, los ojos y la boca, atributo esencial ante la amenaza del Covid-19. Proteína: La Chlorella es 50-60% proteína. Además, contiene los nueve aminoácidos esenciales. Vitamina B12: La Chlorella es una buena fuente de vitamina B12. Hierro y vitamina C: La Chlorella es una fuente de hierro. También es una excelente fuente de vitamina C, que ayuda a absorber el hierro. Otros antioxidantes: estas pequeñas células verdes proporcionan una amplia gama de antioxidantes como vitamina C, beta-carotenos, licopeno y luteína. Otras vitaminas y minerales: Chlorella proporciona magnesio, zinc, cobre, potasio, calcio, ácido fólico y otras vitaminas B. Omega-3: al igual que otras algas, la Chlorella contiene algo de Omega-3. Tan solo 3 gramos de Chlorella brindan 100 mg de omega-3. Algunos estudios han reportado efectos favorables relacionados con la función inmune sobre las secreciones biológicas como la sangre y la leche materna en humanos que han ingerido Chlorella (3). Los resultados del estudio sugieren que la ingestión durante 4 semanas de Chlorella aumenta la secreción salival de SIgA que presenta una mejora en la función inmune de la mucosa en humanos (2). La naturaleza nos ofrece otro ingrediente super reforzador del sistema inmune, que se ha mantenido en la sombra como tal. Ingrediente que se puede combinar con la chlorella para ayudar a crear una verdadera fortaleza que nos envuelva protegiéndonos contra los patógenos invasores. Este ingrediente se llama “Moringa”. Si nunca has oído hablar de ella, es una hoja increíble que contiene todos los aminoácidos esenciales, que necesarios para construir proteínas. Por supuesto, esto es absolutamente esencial para un sistema inmune fuerte y funcional (4).La moringa, también llamada árbol de la vida es una planta medicinal que posee un elevado contenido de vitaminas y minerales como hierro, carotenoides, quercetina, polifenoles, ácido clorogénico, entre otros, que le proporcionan un potente efecto antioxidante y antiinflamatorio. Es utilizada para tratar algunas enfermedades respiratorias, disminuir la ansiedad, en la pérdida de peso e inclusive controlar la glucosa sanguínea en diabéticos. La Moringa contiene vitaminas B1, B2, B3, B6, B7, A, C, K, E and D. Además 92 nutrientes y 46 antioxidantes (5).Las propiedades de la moringa incluyen acción antioxidante, antiinflamatoria, analgésica, antidiabética, vasodilatador, anticolinérgico, antireumático y cicatrizante. ¿Para qué sirve la moringa?La moringa posee diversas propiedades que podrían aportar beneficios para la salud. Según algunos estudios podría utilizarse para (6): Aumentar la capacidad respiratoria, ayudando a combatir enfermedades como el asma; Prevenir la diabetes, debido a que posee propiedades que ayudan a regular el estrés oxidativo, lo que reduce los niveles de azúcar en la sangre, mejorando la protección contra el daño celular; Proteger el corazón, evitando la absorción de colesterol en el intestino y la formación de placas de grasa en las arterias, disminuyendo así el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares; Regular la presión arterial, debido a que mejora la circulación sanguínea por su efecto vasodilatador; Ayudar en la pérdida de peso por contener fibras y elevada cantidad de proteínas que ayudan a aumentar la sensación de saciedad; Prevenir y combate la anemia, debido a que sus hojas poseen una elevada cantidad de hierro (105 mg por cada 100 g), favoreciendo al aumento de los glóbulos rojos; Aumentar las defensas del organismo debido a que posee sustancias antioxidantes como polifenoles, vitamina C y betacaroteno que estimula el sistema inmune; Posee efecto antiinflamatorio y analgésico debido a que contiene isotiocianatos, quercetina y ácido clorogénico, que son sustancias que ayudan a disminuir el proceso inflamatorio, pudiendo aliviar los síntomas de enfermedades como el reumatismo, artrosis o la inflamación de la próstata por ejemplo; Proteger e hidratar la piel, debido a que contiene vitaminas B1, B2, B3, B6, C, E y A, favoreciendo la cicatrización de la piel; Mejorar la salud del sistema digestivo, previniendo o tratando úlceras estomacales y ayudando a combatir el estreñimiento por su alto contenido de fibras; Ayudar a tratar las hemorroides, debido a que mejora la circulación sanguínea causando un efecto vasodilatador; Mejorar la visión gracias a su elevado contenido de beta caroteno, el cual es un componente precursor de la vitamina A; Ayudar a disminuir los efectos de la menopausia, debido a que ayuda a mantener los niveles de inflamación y de estrés oxidativo durante esta etapa, favoreciendo un balance natural de las hormonas que se ven afectadas durante esta fase. Referencias 1.- http://www.naturalways.com/chlorella-nutritional-analysis.htm 2.- https://www.researchgate.net/publication/51637820_Salivary_Secretory_Immunoglobulin_a_secretion_increases_after_4-weeks_ingestion_of_chlorella-derived_multicomponent_supplement_in_humans_A_randomized_cross_over_study 3.- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21906314 4.- https://www.moringa-oleifera.com.au/a/Nutritional-Information/Moringa-Amino-Acids 5.- https://www.amchara.com/detox-and-cleanse/92-nutrients-and-46-antioxidants-in-one-tree-maringa-oleifera6. https://estudogeral.sib.uc.pt/bitstream/10316/84557/1/Monografia_MartaAlmeida.pdf https://editorarealize.com.br/revistas/conbracis/trabalhos/TRABALHO_EV071_MD4_SA6_ID1767_05052017120958.pdf https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21264158 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5187941/ https://www.researchgate.net/publication/257308659_Fostered_antiarthritic_upshot_of_Moringa_oleifera_Lam_Stem_bark_extract_in_diversely_induced_arthritis_in_wistar_rats_with_plausible_mechanism http://www.phcog.com/article.asp?issn=0973-1296;year=2015;volume=11;issue=44;spage=556;epage=563;aulast=Fard
1 Comentario
Ale
8/20/2021 21:37:54
Chlorella, clorofila y clorofilina viene siendo lo mismo?
Responder
Deja una respuesta. |
Archivo
Septiembre 2024
|