La ciencia descubrió que el cacao estimula la liberación de una hormona llamada oxitocina, que se ha asociado con lazos gratos interpersonales y se ha demostrado que mejora la calidad de las interacciones sociales al estimular la producción de neurotransmisores en el cerebro que producen la sensación de un estado de ánimo placentero. según un estudio de la Universidad de California en Irvine, esta investigación proporciona el primer vínculo entre la oxitocina, conocida como la "hormona del amor", y la anandamida, conocida como la "molécula de la felicidad" por su papel en la activación de receptores similares a los cannabinoides en las células cerebrales para aumentar la motivación y promover la felicidad. Solo hay dos alimentos conocidos en todo el mundo, el cacao y los hongos con trufa negra, con una cantidad lo suficientemente significativa de este químico maravilloso por porción como para tener un efecto notable en su estado de ánimo. Pero la Molécula de Gozo no es todo lo que sentirás cuando comes cacao, porque el cacao también estimula la liberación de oxitocina, conocida como la "hormona del amor". De hecho, a la oxitocina también se le ha llamado la hormona del abrazo, y la molécula moral porque ayuda a promover comportamiento sociable y calmante. Aztecas, mayas, peruanos, incas e incluso tribus en África comen este cacao mágico todo el tiempo, y lo han estado comiendo durante siglos, ya en el 460 d.C. Este chocolate tiene tantas propiedades y valor para la salud que se convirtió en la forma de dinero en Tenochtitlan y para los mayas. El cacao crudo contiene naturalmente una sustancia química llamada anandamida, tomada de la palabra sánscrita para "bienaventuranza, felicidad, placer, alegría y deleite". Los científicos llaman a esta sustancia química la "molécula de la dicha" porque ayuda a promover sentimientos de placer y bienestar. Se ha dicho que la molécula de anandamida y la hormona del amor oxitocina en el cacao ayudan a promover el sentimiento de amor profundo por ti mismo y por los demás también ... tan notable que la gente lo llamó "felicidad instantánea" en un artículo de 2017 sobre personas que se obsesionan con comer cacao. por el maravilloso "impulso" que crea. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #saludholonómica #planeatulongevidad #medicina #unasociedadsananodejalana Referencias: https://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151026171805.htm https://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151026171805.htm https://bebrainfit.com/anandamide https://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151026171805.htm https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4696435/ https://www.sciencemag.org/news/2018/06/maya-civilization-used-chocolate-money https://newstaco.com/2015/09/11/caffeine-trade-thrived-in-ancient-america https://www.eurekalert.org/pub_releases/2004-05/uoc--nmm051404.php https://www.eurekalert.org/pub_releases/2004-05/uoc--nmm051404.php
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