El flujo sanguíneo saludable protege de las placas y los ovillos que son el sello distintivo del Alzheimer. Los investigadores encontraron que cuando el flujo de sangre al cerebro llega a un nivel críticamente bajo, se inicia una cascada que conduce a la enfermedad de Alzheimer. Verá, las células nerviosas de su cerebro producen cadenas largas de una proteína llamada APP (proteína precursora de amiloide). En los pacientes de Alzheimer, la producción de APP se acelera. Se descompone en proteínas tóxicas más pequeñas llamadas péptidos beta amiloides (ABP). Estos se agrupan alrededor de las células nerviosas y ahogan las células hasta la muerte.
Los científicos de la Clínica Mayo confirman ahora que la APP aumenta cuando el NO en los vasos sanguíneos desciende. Al mismo tiempo, aumentan los niveles de placa en el cerebro y aumentan las tasas de Alzheimer. Pero cuando aumentaron los niveles de NO, las placas disminuyeron y siguió una gran memoria. Los investigadores de la Clínica Mayo incluso dijeron que mantener altos los niveles de NO puede ser una buena estrategia para prevenir el Alzheimer. Desafortunadamente, a medida que envejece, su cuerpo tiene más dificultades para producir óxido nítrico. Cuando tiene 50 años, produce solo la mitad de lo que produce cuando tenía 20 años. Cuando comes betabel (remolacha), se mezcla con tu saliva y bacterias en tu lengua. Esta combinación se convierte en óxido nítrico. Puede aprovechar al máximo los betabeles ya sea crudos, rallados en ensalada o en jugo. Donnato de la O. El Caminante. Referencias 1.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17227615/ 2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11113503/ 3.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3825764/ 4.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3064266/ #betabel #alzhaimer #ciencia #naturaleza #Monterrey #LaSaludSeCocinaEnCasa #DonnatodelaO #nutrición #salud #trofología #TuTienesElPoder
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