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El ajo es óptimo en su forma cruda ya que el calor descentraliza la alicina, su ingrediente activo principal. ✔ El ajo se machaca o pica, esto mejora su biodisponibilidad y estimula la liberación de una enzima llamada alinasa, que a su vez cataliza la formación de alicina. La alicina, a su vez, se descompone rápidamente para formar un sinnúmero de diferentes compuestos orgánicos de azufre. ⚠ La alicina se destruye después de una hora de haber sido aplastado o picado, por lo que no obtendrá sus beneficios tomando pastillas de ajo, ajo en polvo, ajo envasado o seco. Cuando la alicina se digiere en el cuerpo produce ácido sulfénico, un compuesto que reacciona a los radicales libres peligrosos más rápido que ningún otro compuesto, esto lo hace uno de los 7 mejores alimentos contra el envejecimiento. 💯 ¿Cuál es la mejor forma de comer el ajo? Pelar el ajo y picarlo finamente. Se pone en la lengua (a manera de pastillitas) y se traga con jugo de verduras o agua. #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #Troforocks #VidaSana #Vidasaludable #dieta2019 #DonnatodelaO #MedicinaAlternativa #Salud #Senderismo #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludBasadaEnPlantas (*6) https://www.cancer.gov/espanol/cancer/causas-prevencion/riesgo/dieta/hoja-informativa-ajo (*7) http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-71992008000500010 (*8) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3915757/
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Diciembre 2024
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