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11/18/2020 0 Comments

Beneficios de los Pistachos, ‘la nuez verde’.

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Los seres humanos conocen los pistachos desde el 6000 a. C. Desde entonces, los pistachos se han incorporado constantemente a la dieta de diversas culturas. Son frutos secos ricos en nutrientes con un perfil nutricional saludable que contienen fibra, ácidos grasos insaturados y compuestos antioxidantes.
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¿Sabías que los pistachos son uno de los frutos secos más nutritivos que puedes comer? ¡Solo una pequeña porción de 30 gr. contiene más de 30 vitaminas, minerales y otros nutrientes poderosos para ayudarlo a quemar grasa, mejorar el colesterol y la salud del corazón, equilibrar el azúcar en la sangre e incluso mejorar su vida sexual!​

Los pistachos contienen algunas de las proteínas más altas y grasas saludables de todos los frutos secos, por lo que son una de las mejores formas de comer bocadillos, obtener toneladas de nutrientes, mantener bajo el azúcar en la sangre y quemar grasa también.

Los pistachos ocupan un lugar destacado entre los frutos secos por tener las mayores cantidades de actividad antioxidante de cualquier alimento. Los antioxidantes ayudan a prevenir el daño de los radicales libres, lo que permite una reproducción celular saludable, retarda el envejecimiento y previene enfermedades crónicas, entre otras cosas.

Los pistachos tienen un perfil de ácidos grasos y nutrientes único. Son una buena fuente de ácidos grasos insaturados y numerosos antioxidantes, incluidos γ-tocoferol, β-caroteno, luteína, selenio, flavonoides y fitoestrógenos.

En comparación con otros frutos secos populares, los pistachos son una de las fuentes más ricas en potasio, vitamina B-6, betacaroteno y luteína + zeaxantina. Y también contienen una cantidad saludable de proteína, fibra y selenio, bueno para la salud de la tiroides.

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 Referencias
1.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4890834/
2.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22254047/
3.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19647416/
4.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25008473/
5.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24642201/
6.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21228801/ 

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