![]() Deja que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento. Hipócrates de Cos. Le dicen a la hipertensión "asesino silencioso". La mayoría de las personas con hipertensión no son conscientes del problema porque puede que no sienta tener signos o síntomas de advertencia. Entre otras complicaciones, la hipertensión puede causar graves daños al corazón. La presión excesiva puede endurecer las arterias, disminuyendo el flujo de sangre y oxígeno al corazón. Afortunadamente, no necesita ningún medicamento para reducir la hipertensión: hay alimentos que puede comer para bajar la presión arterial de forma natural sin temor a los efectos secundarios adversos comúnmente asociados con los medicamentos farmacéuticos. Vegetales de hoja verde: los vegetales de hoja verde como la arúgula, la remolacha, la espinaca y el nabo contienen potasio, un nutriente que naturalmente reduce la presión arterial al equilibrar los electrolitos en el cuerpo y ayudar a los riñones a eliminar el exceso de sodio. También contienen magnesio, que ayuda a reducir la presión arterial al dilatar los vasos sanguíneos. Algunas verduras de hoja verde, como la arúgula y las espinacas, también son particularmente ricas en nitrato, que dilata las arterias y ayuda a reducir la presión arterial. Frutos del bosque: las bayas, como las fresas, frambuesas, moras, y los arándanos, están cargadas de polifenoles y vitamina C, que ayudan a combatir la inflamación en las arterias. El consumo de dos porciones de bayas todos los días durante ocho semanas puede reducir la presión arterial de las personas que tienen hipertensión leve. Coma bayas por su cuenta como refrigerios o agréguelos en batidos y ensaladas. Jugo de betabel (remolacha): además del potasio y el magnesio, el jugo de betabel contiene nitrato, que dilata los vasos sanguíneos y disminuye la presión arterial. Para mejores resultados, beba jugo de betabel regularmente. Ajo: un superalimento conocido, el ajo contiene alicina, que es el compuesto responsable de la mayoría de sus beneficios para la salud, incluida la reducción de la hipertensión. Es mejor comer ajo crudo que ajo cocido ya que contiene más alicina. Cacao: el chocolate negro es rico en polifenoles, que pueden reducir la presión arterial en dos puntos en promedio. Solo asegúrate de comer chocolate negro que contenga al menos 70 por ciento de cacao. Té de jamaica: el té de jamaica está hecho de flores secas y tallos de la planta de jamaica. Este té se usa en la medicina tradicional para bajar la presión arterial. También mejora el flujo sanguíneo y reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular. Alimentos ricos en potasio: para obtener un mejor equilibrio de potasio a sodio en su dieta, concéntrese en comer menos alimentos procesados y más alimentos frescos y enteros. Verduras, especialmente verduras de hoja verde, tomates, papas y camote. Frutas, incluyendo melones, plátanos, aguacates, naranjas y albaricoques. Referencias MindBodyGreen.com HealthyEating.SFGate.com CardioSmart.org #trofologia #plantbased #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #salud #saludholonomica #donnatodelao #healthyfood #recetas #recetassaludables #clasedecocina #nutricion #nutrition #diplomado #seminario #monterrey #wework #cursosenmonterrey #cursoenlinea #aprendizaje #lactancia #embarazo #familia #cuerpomenteespiritu
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