La inflamación es un maravilloso mecanismo de protección que permite que nuestro cuerpo se defienda contra infecciones, enfermedades o lesiones. Sin embargo, también puede ocurrir de forma crónica, cuando ingerimos una cantidad de tóxicos mayor que la que nuestro cuerpo tiene la capacidad de defenderse, lo que puede conducir a diversas enfermedades. La inflamación crónica, que es inducida por los hábitos de alimentación, puede provocar enfermedades como diabetes, enfermedades cardíacas, enfermedad del hígado graso y cáncer. La costumbre de consumir muchos carbohidratos refinados, como la harina y el azúcar refinada, jarabe de maíz de alta fructosa y los productos que los contengan puede contribuir a la inflamación, la resistencia a la insulina y la obesidad. Los aceites vegetales hidrogenados o parcialmente hidrogenados tan usados en la cocina y utilizados en muchos alimentos procesados son también culpables, pues el consumo regular de estos aceites resulta en un desequilibrio de ácidos grasos omega-6 sobre omega-3. Igual sucede con el consumo excesivo de alcohol y carnes frías procesadas. Necesitamos acostumbrarnos al consumo de frutas y verduras que contengan vitamina C como los cítricos y la verdura de hoja verde, que son grandes antioxidantes y evitar los productos procesados. Los antioxidantes funcionan reduciendo los niveles de radicales libres, estas moléculas reactivas se crean como una parte natural del metabolismo y generalmente provocan inflamación cuando no se controlan. Una dieta antiinflamatoria es aquella que, como nuestro Programa Nutricional Basado en Trofología (PNBT), proporciona un equilibrio saludable de vitaminas, minerales, proteínas, carbohidratos y grasas de buena calidad, a través de los alimentos que nos ofrece la naturaleza: agua, frutas, verduras, semillas, nueces, leguminosas, cereales, otros granos y ocasionalmente pescado graso salvaje. 🌱 ¿Ya te uniste al Reto Inmune? Aprenderás el protocolo de reforzamiento inmune para este otoño-inverno. 🧬⚡20% de descuento hasta el 17 de Octubre! ⏰ Comenta #soyinmune para recibir mensaje privado. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica Referencias: https://www.science.org/content/article/silent-killer-may-be-disease-affluent https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19890624/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25477716/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26411429/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20083478/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26104243/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15474873/
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Desde la Sociedad Estadounidense del Cáncer hasta la Academia de Nutrición y Dietética, los grupos médicos y los doctores ahora promocionan las dietas basadas en plantas como el camino hacia una mejor salud general, informó OrganicAuthority.com. Los investigadores de un estudio reciente publicado en el Journal of the American College of Cardiology encontraron que las dietas basadas en plantas redujeron en gran medida el riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular aterosclerótica, así como también detuvieron la progresión de la enfermedad coronaria. Además, notaron que las proteínas de origen vegetal eran mucho más "saludables para el corazón" que las proteínas animales. Investigadores de la Universidad de Massachusetts Lowell afirmaron en su estudio que lo que importaba era la cantidad de proteína, no la fuente (vegetal o animal). Se compararon los hábitos alimentarios de más de 3000 adultos con su masa muscular magra, la densidad mineral ósea y la fuerza del cuádriceps. Después de su análisis, los investigadores concluyeron que siempre que la proteína provenga de una fuente limpia, una mayor ingesta de este nutriente vital conduciría a músculos más sanos y fuertes. Desde 2013, Kaiser Permanente, la red de atención médica más grande de los EE. UU., ha pedido a sus médicos que recomienden dietas basadas en plantas a sus pacientes. Un folleto publicado por la organización incluso detalla los múltiples beneficios de adoptar comidas hechas principalmente de vegetales y frutas. Estos incluyeron niveles más bajos de colesterol y azúcar en la sangre, el riesgo mínimo de desarrollar cáncer y diabetes, y síntomas mejorados de la artritis reumatoide. (Relacionado: La dieta basada en plantas previene y combate enfermedades crónicas como el cáncer, la diabetes tipo 2 y la enfermedad coronaria) Reinventa tu comida basa en plantas con recetas deliciosas basadas en el Reto Inmune de 5 días. 20% de descuento hasta el 17 de Octubre. 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Debido a que el cerebro es tan rico en células nerviosas o neuronas, es el órgano que más energía demanda, utilizando la mitad de toda la energía del azúcar en el cuerpo. Las funciones cerebrales como el pensamiento, la memoria y el aprendizaje están estrechamente relacionadas con los niveles de glucosa y la eficiencia con la que el cerebro utiliza esta fuente de combustible. Si no hay suficiente glucosa en el cerebro, por ejemplo, los neurotransmisores, los mensajeros químicos del cerebro, no se producen y se rompe la comunicación entre las neuronas. "El cerebro depende de la glucosa como combustible principal", dice Vera Novak, MD, PhD, profesora asociada de medicina del HMS en el Centro Médico Beth Israel Deaconess. "No puede ser sin ella". Veo una gran confusión en el manejo de esta información. Como que satanizan todo el consumo de azúcares indiscriminadamente. Hacen lo mismo con las grasas “grasas nooooo”, “aguacate nooo, una rebanadita cada año bisiesto”, y mi programa incluye todas estas grasas y azúcares saludables y necesarios, y mis alumnos tienen resultados favorables. La fructosa, azúcar de la fruta, es precursor de glucosa. Lo que hace daño son: sacarosa, azúcar refinada; jarabe de maíz de alta fructosa, la maltodextrina y los edulcorantes sintéticos aspartame y splenda, además de los carbohidratos refinados. No abundan los adultos mayores como yo de 85 años que todavía dicen: “ojalá me vaya bien cuando sea viejo”, sin embargo, sí abundan las personas que a partir de los 30 años ya tienen problemas crónico-degenerativos, casualmente son quienes dicen "frutas no, grasas no" y tienen esta serie de creencias de la Industria de las Enfermedades. Reportes de The Lancet indican que el 95% de la población padece de enfermedades. Algo estoy haciendo bien yo y algo está haciendo mal el 95%. Mis desayunos consisten en frutas frescas todos los días, así garantizo la glucosa, vitaminas, minerales y enzimas. Mientras que en el resto del día predominan con un 80% verduras crudas y 20% de alimento denso que pueden ser leguminosas, cereales, semillas, granos, nueces, pescado graso cada tercer día. Así es como muchos alumnos han aprendido cómo detener y resolver los procesos degenerativos del organismo. No es la fruta lo que ocasiona diabetes, la diabetes es un síndrome metabólico que consiste en una serie de alteraciones bioquímicas, que son el resultado de cierto estilo de alimentación alto en tóxicos y bajo en nutrientes. Cuidado con tus "creencias". Donnato de la O. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon Referencias https://neuro.hms.harvard.edu/harvard-mahoney-neuroscience-institute/brain-newsletter/and-brain-series/sugar-and-brain http://www.yourreturn.org/Inertia/ModernFoodandDegeneration.htm#_ednref10 https://www.diferenciador.com/fructosa-glucosa-y-sacarosa/ https://medlineplus.gov/spanish/ency/article/002444.htm#:~:text=La%20fructosa%20(az%C3%BAcar%20de%20las,Es%20producida%20por%20las%20abejas. https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2340-98942022000100006 https://medlineplus.gov/spanish/carbohydratemetabolismdisorders.html 10/4/2022 0 Comentarios La salud empieza cuando entiendas que solo tú eres el responsable de tu salud, nadie más.Porque sabes que estás enfermo, pero crees que otros son los responsables de curarte. Si crees que otro es responsable de curarte, entonces estás atrapado. Si tu enfermedad es crónica y otros son los responsables de erradicarla y ellos solo siguen la rutina de controlar tus síntomas y prolongar tu enfermedad con medicamentos y efectos adversos a largo plazo, tú no puedes hacer nada al respecto, y aceptas de facto seguir enfermo. Nadie está creando tu agonía, esa la mantienes tú solo, porque no estás dispuesto a eliminar sus causas. Igual nadie puede crear tu salud, tan solo depende de ti. Tu agonía o tu salud es tu decisión, esto es algo totalmente personal. No estás enfermo, estás envenenado; deja de comer y beber venenos. Tu voluntad es el antídoto, tú tienes el poder, úsalo… Pagas por enfermarte y luego pagas para que te mantengan enfermo... Yo les digo: ¡Aprende a vivir con tu salud! Aprender cómo vivir sano, lúcido, grácil, autosuficiente, ágil, con gozo, con paz interior, es un acto de amor propio. Estas "enfermedades", que yo les llamo desajustes bioquímicos porque son transitorios y circunstanciales, son el resultado de cierto estilo de alimentación y de vida. La salud es el resultado de un estilo de vida congruente con tu naturaleza, con tu bioquímica. Descubrir esto me salvó la vida. En mi visión naturalista veo como la naturaleza ofrece las sustancias correctas, en las dosis precisas y justo a tiempo. Desde mi postura radical te puedo decir sin ambages: “No estás enfermo, estás envenenado”. No necesitas medicinas, necesitas los antídotos que provee la naturaleza en forma de semillas, granos, frutas, verduras, nueces, y pescado salvaje. Nos vemos en el Reto Inmune + Curso Reconfigura tu ADN, curso teórico-práctico de 5 días con menú #trofo para reforzamiento inmune del 24 al 28 de Octubre. (cumplo 86 años el 26 de Octubre) Más información aquí: https://go.hotmart.com/V64545104B #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #RetoInmune |
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Marzo 2024
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