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12/11/2021 0 Comments

Apio, potente antiinflamatorio, antioxidante y anticáncer.

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Como ya sabrán ustedes, la inflamación es la raíz de la mayoría de las enfermedades, especialmente las enfermedades crónicas como la artritis, las enfermedades cardíacas, el cáncer, la diabetes, etc. El apio, especialmente el jugo de apio, combate la inflamación con sus poderosos flavonoides específicamente, apigenina.

Los científicos también han identificado una docena de tipos diferentes de antioxidantes, incluidos los ácidos fenólicos como el ácido cafeico y el ácido ferúlico, y los flavonoides como la quercetina. Esto hace que el apio sea beneficioso para las afecciones de salud asociadas con la inflamación, que incluyen acné, dolor en las articulaciones, gota, infecciones renales y hepáticas, trastornos de la piel, síndrome del intestino irritable e infecciones del tracto urinario, por nombrar solo algunos.

El apio pertenece a la misma familia que el hinojo, el perejil, la zanahoria y la chirivía. Esta familia de vegetales contiene compuestos llamados poliacetilenos. Algunos estudios preliminares han demostrado que este compuesto ayuda a reducir la toxicidad de la quimioterapia y a combatir la formación de nuevas células cancerosas, especialmente en la mama, los intestinos y la sangre (leucemia).

Los poliacetilenos tienen muchos efectos de estimulación inmunológica, incluida su capacidad para combatir los tumores que impiden que las células mutadas se reproduzcan. Según estudios del Departamento de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Aarhus de Dinamarca, los poliacetilenos han mostrado muchas bioactividades interesantes que incluyen actividad antiinflamatoria, antiplaquetaria, citotóxica, antitumoral, así como actividad contra bacterias y micoplasmas. El flavonoide del apio, la apigenina, también ayuda a eliminar las células cancerosas.
Consúmelo en jugos, batidos, ensaladas, caldos, sopas, como botana para ver películas dipeado con hummus... ¿a ti cómo te gusta comer el apio?

Donnato de la O. El Caminante.

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