1/20/2020 0 Comentarios Alimentos estimulantes para el cerebro que evitan el deterioro neurocognitivo.Soy una persona que debido a la planeación que hice de mi longevidad me he ido quedando sin amigos, y por lo que he visto en los últimos años de ellos, el concepto de envejecer no resultó nada emocionante para ellos, ni para sus familiares, debido a una sola cosa: el deterioro cognitivo, que es uno de los signos distintivos del envejecimiento. En particular, la pérdida de memoria, el olvido, la disminución de la capacidad para mantener el enfoque y las reducciones en las habilidades de resolución de problemas que son parte del deterioro cognitivo. Algunos casos, sin embargo, son más graves y progresan hacia la enfermedad de Alzheimer, demencia senil y otras formas de demencia. . Muchísima gente ni siquiera consideran que es posible influir en la calidad de vida al envejecer, simplemente se abandonan a lo que sea, porque “de algo se van a morir”. Es mucho lo que se puede hacer, yo asumí total responsabilidad por mi vejez y me ha ido bien. Lo que he hecho y recomiendo es un estilo de vida integral que incluye un plan de nutrición alcalina basada en plantas, incluyendo pescado silvestre de altamar y aguas frías que tiene un alto contenido de grasas beneficiosas, fibra y polifenoles, y puede ayudar a mejorar la función mental y prevenir las enfermedades cardíacas y el cáncer, también puede tomar cantidades moderadas de café para mantener sus facultades mentales en forma; ejercicio regular, meditación, agua alcalina y antioxidante, y reposo que incluye dormir bien 8 horas, esto hago para apoyar el funcionamiento de mi cerebro y prevenir el deterioro cognitivo leve. . Obvio que hay algunas cosas muy específicas en mi programa nutricional que vigilo con esmero su presencia frecuente en mi alimentación, como son: . 1.-Pepinos: según varios estudios, esta refrescante fruta contiene un flavonoide llamado fisetina, que detiene la pérdida de memoria y el deterioro cognitivo relacionado con la edad. En un estudio, los beneficios de la fisetina para aumentar el cerebro fueron evidentes, incluso en presencia de placas amiloides, un indicador del inicio de la enfermedad de Alzheimer. (1) . 2.-Fresas: además de la fisetina, que también tienen las fresas, estas deliciosas bayas son ricas en antioxidantes y polifenoles que tienen propiedades antiinflamatorias. De hecho, un estudio del Hospital Brigham and Women's encontró que las mujeres mayores que regularmente comían una taza de fresas cada semana ralentizaban los efectos del envejecimiento cognitivo. (2) . 3. Uvas: estas frutas suculentas, especialmente las de color púrpura y rojo, contienen antocianinas, un antioxidante conocido por prevenir el daño de los radicales libres en el cerebro. En particular, el resveratrol, un antioxidante fenólico también presente en el vino tinto, es un arma potente contra el deterioro cognitivo. (Relacionado: el vino tinto contiene propiedades que pueden reducir la presión arterial, según un estudio). (3) . 4. Arándanos: se ha demostrado que este superalimento previene el estrés oxidativo y promueve el crecimiento de nuevas neuronas en el cerebro, además de mejorar el aprendizaje, la memoria y el rendimiento cognitivo. (4) . 5. Acetil-L-carnitina: el compuesto, que se encuentra en el pescado, ha demostrado que enfrenta los primeros signos de defectos cognitivos relacionados con la edad y el deterioro del cerebro. (5) . 6. Espinaca: no solo contiene vitamina K, sino que también posee propiedades antiinflamatorias que protegen contra la demencia. En un estudio, los investigadores descubrieron que tomar una ración de espinaca puede ralentizar la tasa de deterioro. Otras opciones de hojas verdes incluyen col rizada, acelga y lechuga romana. (6) . 7. Colina: una de las principales razones para consumir huevos, el nutriente soluble en agua no solo ayuda a combatir ciertos cánceres, sino que también es esencial en la función cognitiva. Los investigadores han descubierto que Alpha-GPC, una forma de colina, puede usarse en pacientes con accidente cerebrovascular para ayudarlos a recuperar la función cognitiva completa. (7) . 8. Aceite de pescado o krill: este popular suplemento contiene EPA y DHA, ácidos grasos Omega-3 que son responsables del funcionamiento de los neurotransmisores. Los científicos han establecido repetidamente que una ingesta regular de Omega-3 puede reducir significativamente el deterioro cognitivo. (8) . 9. Té verde: es uno de los alimentos más potentes que existen, gracias al epigalocatequina-3-galato (EGCG), que se sabe que contrarresta la oxidación de las células cerebrales. También contiene teanina, que puede aumentar la memoria y la atención en personas que sufren un deterioro cognitivo leve. También se sabe que tiene un efecto atenuante en personas con proteínas beta amiloideas asociadas con la enfermedad de Alzheimer. (9) . El envejecimiento es una parte normal de la vida de una persona. Aun así, cuidar tu cuerpo e impulsarlo con una nutrición adecuada puede ayudar a mantener el cerebro en forma segura en los años venideros. . Fuentes . 1.- http://doi.org/10.1111/acel.12185 . 2.- http://www.saludsano.com/propiedades-beneficios-fresas-para-salud/ . 3.- https://mejorconsalud.com/el-resveratrol-un-excelente-escudo-para-el-cerebro/ . 4.- https://www.muyinteresante.es/salud/fotos/12-superalimentos-para-potenciar-tu-cerebro/superalimentos-arandanos . 5.- https://nootriment.com/es/acetyl-l-carnitine-brain/ 6.- https://alimentoscon.com/espinaca/ . 7.- https://www.infobae.com/tendencias/nutriglam/2016/12/26/los-5-beneficios-de-colina-un-nutriente-esencial-pero-poco-conocido/ . 8.- https://www.lifesdha.com/es_ES/news/por-que-necesita-el-cerebro-omega-3.html . 9.- https://revistageneticamedica.com/2018/04/27/epigalocatequina/ . #donnatodelao #trofologia #lasaluddetupiel #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #planeatuvida #reto #detox #amoelcafe #coffeetime #breathe #monterrey #salud #saludable #meamo
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