El azufre puede acceder al interior del cuerpo por la vía transdérmica y metabólicas. Aunque no se hable mucho de él, es uno de los minerales más importantes y extendidos en la naturaleza. El azufre presente de forma natural en los mamíferos y en algunas plantas es catalogado como biodisponible, es decir, una vez dentro del cuerpo es asimilado y puede utilizarse para la síntesis de determinados compuestos claves para el funcionamiento apropiado de nuestro organismo. Nuestro cuerpo contiene de 150 a 300 gramos de azufre en forma de sales y como parte de la estructura de las proteínas y tejidos, es componente de algunos aminoácidos (cistina, metionina y cisteína). También conforma enzimas digestivas y vitaminas, estimula la insulina y posee propiedades antibióticas. Es una de las 8 sustancias anticáncer descubiertas por el Dr. Cornelius Moerman.
Las termas públicas eran una característica de las antiguas ciudades griegas, pero normalmente se limitaban a una serie de termas de cadera. Los romanos ampliaron la idea para incorporar una amplia gama de instalaciones y las termas se convirtieron en algo común incluso en las ciudades más pequeñas del mundo romano. El temazcal del náhuatl temazcalli, 'casa donde se suda', de temaz, 'sudor', y calli, 'casa') hace referencia a un ritual ancestral prehispánica y a su vez un baño de vapor de hierbas medicinales y aromáticas empleado en la medicina tradicional y la cotidianidad de los pueblos del centro de México. Según el Instituto Nacional del Cáncer en la Terapia de Hipertérmia se coloca al paciente en una cámara térmica o se lo envuelve con mantas de agua caliente para aumentar la temperatura del cuerpo a una temperatura que va 41 a 42°C por poco tiempo. La Camilla térmica Promueve la sudoración y la expulsión de toxinas y otros desechos del cuerpo. Gracias a la apertura de los poros de la piel tiene efecto nutriente cuando es usada en combinación con algún gel o aceite. También tiene un efecto relajante por lo que reduce estrés y fatiga. En las aguas termales los gases ácido sulfhídrico y dióxido de azufre- emergen de las ardientes entrañas de la Tierra y reaccionan entre sí para formar azufre y agua. Así brindan sus beneficios. En resumen: anti-cáncer, anti-diabetes, anti-microbiano, anti-artritis, anti-obesidad, anti-inflamatorio, anti-bacteriano, anti-hongos, anti-psoriasis, anti-reumas, anti-acné, anti-estrés, anti-depresión, anti-ansiedad... Mejora: función hepática, función digestiva, oxigenación, glucosa en sangre, sistema nervioso, etc. ¡Maravilla de maravillas! El azufre biodisponible también lo encontramos en los alimentos: Vegetales crucíferos Esta vez hablamos de la coliflor, la col rizada, la rúcula, el brócoli, las coles de Bruselas o el repollo, entre otros alimentos que incluiríamos en el grupo de vegetales crucíferos. Son verduras ricas en un compuesto llamado glucosinolato, que contiene azufre. Frutas Algunas como las grosellas o las frambuesas contienen cantidades significativas de azufre, pero las frutas secas son las que más aportan. El dióxido de azufre se usa como conservante en frutas secas, incluyendo dátiles, higos y pasas. Verduras Allium Son alimentos más comunes de lo que pueda parecer, ya que incluyen cebollas o ajo. También entran en la familia allium los puerros o las cebolletas, entre otros alimentos. Estas verduras poseen compuestos llamados organosulfuro, que son responsables de sus efectos beneficiosos. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.cancer.gov/espanol/cancer/tratamiento/tipos/terapia-de-hipertermia#qu-es-la-terapia-de-hipertermia https://medicalestetica.es/se-puede-usar-la-manta-termica-para-adelgazar/
1 Comentario
NELLIE CARRILLO
11/4/2022 17:51:25
me podria informar cuando va a tener otra de sus clases por zoom por favor.
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