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10/19/2020 0 Comments

Actualización Nutricional para Médicos; Dietas basadas en plantas

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El objetivo de este artículo es presentar a los médicos una actualización de las dietas basadas en plantas. Las preocupaciones sobre el costo creciente de la atención médica se están expresando a nivel nacional, incluso cuando los estilos de vida poco saludables contribuyen a la propagación de la obesidad, la diabetes y las enfermedades cardiovasculares.
​

La mejor forma de lograr una alimentación saludable es con una dieta basada en vegetales, que definimos como un régimen que fomenta los alimentos integrales a base de plantas y desalienta las carnes, los productos lácteos y los huevos, así como todos los alimentos refinados y procesados.

La investigación muestra que las dietas basadas en plantas son intervenciones de bajo riesgo que pueden reducir el índice de masa corporal, la presión arterial, la HbA1C y los niveles de colesterol. También pueden reducir la cantidad de medicamentos necesarios para tratar enfermedades crónicas y reducir las tasas de mortalidad por cardiopatía isquémica. 

Los médicos deben considerar recomendar una dieta basada en plantas a todos sus pacientes, especialmente aquellos con presión arterial alta, diabetes, enfermedades cardiovasculares u obesidad.

En el documental de HBO The Weight of the Nation, se observó que si usted "sigue la corriente" en los EE. UU., Eventualmente se volverá obeso. Los riesgos de la obesidad, la diabetes, la hipertensión y las enfermedades cardiovasculares, junto con las consiguientes complicaciones (p. ej., salud conductual y problemas de calidad de vida) a menudo van de la mano y están fuertemente vinculados al estilo de vida, especialmente las dietas. De todas las dietas recomendadas en las últimas décadas para cambiar el rumbo de estas enfermedades crónicas, las mejores, pero quizás las menos comunes, pueden ser las que se basan en plantas.

Referencias
1.http://theweightofthenation.hbo.com/?cmpid=ABC1213. 
2.www.gallup.com/poll/153143/Obese-Nearly-Metro-Areas.aspx.
3.www.surgeongeneral.gov/library/calls/obesity/index.html.
4.http://dx.doi.org/10.1038/sj.ejcn.1602387.
5.www.choosemyplate.gov/.


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