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3/24/2020 0 Comments

Acostúmbrate a… ¡comer crucíferas!

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​Beneficios.
1. 🥦 Previene osteoporosis.
2. 🥦 Ayudan a combatir el cáncer.
3. 🥦 Previene el infarto al miocardio.
4. 🥦 Son anticancerígenas.
5. 🥦 Recomendadas en caso de diabetes.
6. 🥦 Tienen efecto antioxidante y antiinflamatorio.
7. 🥦 Mejoran la salud del hígado.
8. 🥦 Reducen el colesterol malo.
9. 🥦 Combaten retención de líquidos.
10. 🥦 Protege contra la degeneración macular.
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Algunas crucíferas son brócoli, rábanos, coliflor, repollo, col berza, hojas de mostaza, colinabo, nabos, berros y arúgula, rúcula, col rizada o kale, coles de Bruselas, col china.
Ayudan a prevenir osteoporosis, pues son ricas en calcio. También son una gran fuente de potasio, vitamina K y magnesio, componentes importantes en la absorción del calcio en el organismo.
Ayudan a combatir el cáncer al contener glucosinolatos (compuestos azufrados responsables de su sabor picante) y una enzima llamada mirosinasa, al combinarse estos 2 ingredientes se producen isotiocianatos, que combaten las células cancerosas 🦠y previenen que crezcan los tumores. Al cocerlas pierden un porcentaje de sus glucosinolatos.
Su ingrediente sulforafano ayuda a prevenir el infarto al miocardio. 💝
También contienen fotoquímicos con propiedades anticancerígenas, entre ellos folato, carotenoides y clorofila.
Son muy buenas para las personas que padecen diabetes. 💉 También son ricas en vitamina B. Sus flavonoides dan efecto antioxidante y antiinflamatorio. Estos antioxidantes ayudan a mejorar la salud del hígado y a reducir el exceso de colesterol malo.
Gracias a su contenido de potasio ayudan a combatir la retención de líquidos y a luchar contra el sobrepeso.
Su contenido de betacarotenos nos protege contra la degeneración macular, que destruye lentamente la visión central y aguda.
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Estos alimentos son: repollo o col, brócoli, coliflor, colesita de bruselas, kale o col rizada, rábano, nabo. Asegúrate de comer almenos dos de éstos diariamente en ensaladas o jugos.
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