Granos y nueces sin activar, esto es sin remojar, incluyendo los cereales comerciales de cajita para el desayuno, granola, mantequilla de cacahuate, pan y pasta, galletas saladas, galletas y muchas barras de alimentos y golosinas ‘reputadas’ como saludables (publicitadas, recomendadas y vendidas como comida sana) realmente no lo son. . El fósforo en el salvado de granos enteros está ligado a una sustancia llamada ácido fítico. El ácido fítico se combina con hierro, calcio, magnesio, cobre y zinc en el tracto intestinal, bloqueando su absorción. Los granos enteros también contienen inhibidores enzimáticos que pueden interferir con la digestión. . Los granos enteros que han sido ultra procesados con altas temperaturas y presiones para fabricar productos como trigo, avena y arroz inflado o en hojuelas, son en realidad bastante tóxicos. Los cereales comerciales para el desayuno pueden tener más efectos adversos sobre el azúcar en la sangre que el azúcar refinada y la harina blanca porque se han procesado a altas temperaturas y presiones. . Estos procesos dejan el ácido fítico intacto pero destruye la fitasa, que es una enzima que la naturaleza ha integrado en el grano completo, cuya función es la de descomponer el ácido fítico en el tracto digestivo. . Además de los fitatos, que desmineralizan, tenemos la acrilamida que es un componente químico que se genera de forma natural en alimentos que contienen almidón durante el proceso de cocinado a altas temperaturas -generalmente, por encima de los 120° C, y con poca humedad, esta sustancia genera cáncer. . La mayoría de los granos y legumbres disponibles en los supermercados han sido tratados numerosas veces con pesticidas y otros aerosoles que inhiben el moho y las alimañas. Muchos acostumbran comer cereales orgánicos para el desayuno, a veces hechos con estos granos inflados. Estos cereales de grano, si realmente son orgánicos, podrán no contener pesticidas ni otros aditivos químicos dañinos, ya que son orgánicos. Sin embargo, ser orgánico tan solo significa que los cereales hechos con granos inflados tóxicos, estaba libre de otras sustancias posiblemente peligrosas, no significa que sean sanos, esto es, aptos para consumo humano, igual pueden causar cáncer, y bueno... ¡cuando menos será cáncer orgánico! Referencias http://www.yourreturn.org/In…/ModernFoodandDegeneration.htm… file:///C:/Users/Donnato/Downloads/Dialnet-ToxicologiaAlimentaria-4989351.pdf http://www.scielo.org.mx/pdf/rsqm/v46n4/v46n4a2.pdf https://www.fooddrinkeurope.eu/…/publi…/cereals-ES-final.pdf https://www.cancer.gov/…/…/dieta/hoja-informativa-acrilamida #donnatodelao #trofologia #lasaluddetupiel #lasaludsecocinaencasa #planeatulongevidad #planeatuvida #reto #detox #amoelcafe #coffeetime #breathe #monterrey #salud #saludable #meamo #cuerpomenteespiritu #holonomia #saludholonomica #trofologia #plantbaseda
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