La medicina ancestral contemporizada, sustentada en la nueva biología, ha comenzado a influir en la sociedad desarrollando protocolos eficientes de sanación basados en el simple expediente de eliminar las causas, lo que favorece a enfermos crónicos, que han sido mantenidos así, como clientes recurrentes muy rentables, mediante parloteos de sintaxis dogmática de cuño alopático, imponiendo el ‘control de síntomas sin remisión per saécula saeculorum’, obliterando, por así convenir a sus intereses, el derecho a la salud en quienes sufren agonías prolongadas, dolorosas y caras. Donnato de la O. El Caminante. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #MiSaludEsMiResponsabilidad
0 Comentarios
6/14/2022 0 Comentarios La vida emerge del mar: el fitoplancton marino aporta micronutrientes esenciales para la salud.Hace miles de millones de años la atmósfera del planeta era nitrógeno. En estas condiciones, en el mar, gran almacén de agua y sustancias químicas, se organizan algunas de ellas, cooperan entre sí y empiezan a captar la energía contenida en la luz solar como única fuente de abasto nutricional, conocemos este proceso como fotosíntesis, que generó oxígeno como subproducto que entregó a su entorno. Pasaron millones de años, migraron, evolucionaron y poblaron al planeta. Así apareció el Reino Vegetal, que modificó nuestra atmósfera de nitrógeno a oxígeno, e hizo posible el Reino Animal, cuyo proceso de intercambio de gases con el entorno conocemos como respiración. Todo disparado a partir del fitoplancton marino. Aquí es donde encontramos nuestra raíz de vida. En la actualidad el Fitoplancton Marino es considerado una gran biomasa disponible en la red trófica. Por un lado, estas microalgas aportan cerca del 50% del oxígeno que respiramos, y constituyen en sí la fuente de alimentación de moluscos, crustáceos y peces. Lo más importante para nosotros es que son, de hecho, una fuente inagotable de micronutrientes, vitaminas y minerales y ácidos grasos como el imprescindible Omega-3, cuya importancia para la salud humana es fundamental. Soy fan del Omega 3 desde hace décadas, probé de todos y en un salto cuántico en mi dilucidación se me prendió el foco y me pregunté ¿qué come el krill? Y me brincó la respuesta, ¡Come Fitoplancton Marino! Así fue como encontré a quienes son ahora mis amigos y aliados en el fomento de la salud: @___onegin Las algas de origen son salvajes, esto quiere decir que no provienen de un laboratorio, sino del Océano Pacífico canadiense, en donde crecen en agua de mar con la luz natural del sol y son enriquecidas por el deshielo de las montañas, corrientes marinas y la biodiversidad del entorno. La sal de mar que uso para mi consumo diario contiene fitoplancton marino, con la que también fermento verduras en salmuera, la manera más sencilla de fermentar probióticos fácilmente en agua y sal. Visita www.onegin.mx y aplica el código: lasaludsecocinaencasa10% #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #MiSaludEsMiResponsabilidad 6/14/2022 0 Comentarios Una copa de vino tinto al día ayuda a corregir el desequilibrio hormonal en mujeres con SOP.El resveratrol, un compuesto que se encuentra en el vino tinto, puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar síndrome de ovario poliquístico, también conocido como SOP, entre otras cosas. El compuesto también puede ayudar a abordar los desequilibrios hormonales. Los científicos ahora creen que el resveratrol, que es un compuesto antioxidante que se encuentra en el vino tinto y en otros alimentos, tiene propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a reducir el riesgo de una mujer de desarrollar SOP. La nueva investigación fue publicada recientemente por la revista Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism de la Endocrine Society. El Dr. Antoni Duleba, autor principal del estudio de la Universidad de California, dijo: "Nuestro estudio es el primer ensayo clínico que encuentra que el resveratrol reduce significativamente los niveles de testosterona de las pacientes con SOP, así como el sulfato de dehidroepiandrosterona (DHEAS), otra hormona que el cuerpo puede convertir en testosterona". También, los investigadores encontraron que las mujeres que tomaron resveratrol experimentaron una impactante disminución del 31,8% en sus niveles de glucosa en sangre en ayunas, lo que sugiere que el nutriente proporcionó una reducción drástica en el riesgo de diabetes. Además, otros estudios afirman que las personas que toman cantidades moderadas de alcohol tienen una mejor salud en promedio que aquellos que son abstemios. Los investigadores hallaron que la mayor parte de los beneficios no provenían como resultado directo del alcohol, sino por asociaciones indirectas como un menor nivel de estrés y un estatus social óptimo. Además del vino tinto, existen otras fuentes excelentes de resveratrol que pueden consumirse fácilmente. Las uvas, por supuesto, son una excelente fuente de este nutriente esencial, también los arándanos y las moras son excelentes opciones. ¿Nos tomamos una copita de vino? #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.endocrine.org/news-and-advocacy/news-room/2016/resveratrol-can-help-correct-hormone-imbalance-in-women-with-pcos https://www.dailymail.co.uk/health/article-3848452/A-glass-red-wine-day-polycystic-ovaries-bay-Compound-grapes-nuts-corrects-hormone-imbalance-women-PCOS.html https://www.livescience.com/39125-foods-good-sources-resveratrol.html El betabel es una fuente importante de polifenoles que, junto con las betalaínas, muestran un alto efecto antioxidante y capacidad de eliminación de radicales libres. Los beneficios para la salud incluyen: propiedades antioxidantes, antiestrés, antidepresivas, anticancerígenas, antimutagénicas, radioprotectoras, así como como propiedades antihipertensivas, antihipercolesterolémicas, antihiperglucémicas, hematopoyéticas, antibacterianas, antiinflamatorias, diuréticas, antinefrotóxicas, hepatoprotectoras, antiproliferativas e inmunomoduladoras. El consumo de betabel (remolacha roja) también puede contribuir a la protección contra enfermedades relacionadas con la edad. Las hojas y los tallos verdes son una solución perfecta en problemas de obesidad y control de peso. El alto nivel de vitamina A, K y C es importante para la producción de una proteína esencial para la salud ósea. Las verduras de hoja verde son una fuente importante de hierro y calcio. Las verduras de hoja se utilizan en la prevención de enfermedades crónicas, como el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes, ya que tienen actividad antiinflamatoria y anticancerígena. El consumo del betabel reduce la incidencia de tumores en piel, pulmón, hígado, colon y esófago. Estudios recientes han proporcionado evidencia de que la ingestión de betabel en jugo tiene efectos fisiológicos beneficiosos que pueden mejorar los resultados clínicos de varias patologías, como hipertensión, aterosclerosis, trastornos neurodegenerativos, diabetes tipo 2. Debido a las vitaminas B, el betabel ayuda a reducir el efecto de la demencia y la pérdida de memoria al aumentar el flujo de sangre al cerebro. Y aún a pesar de esto se escucha desde las trincheras de muchos profesionistas de la salud. “betabel No, betabel NO; mucha azúcar, mucha azúcar, mucha azúcar…” ¿Será que les tumba mucho negocio recurrente? #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: Neelwarne B, Halagur SB (2013) Remolacha roja: una descripción general. En: B Neelwarne, Biotecnología de remolacha roja: aplicaciones alimentarias y farmacéuticas. Springer Science+Business Media, Nueva York, 1-43. Babarykin D, Smirnova G, Pundinsh I, Vasiljeva S, Krumina G, et al. (2019) Remolacha roja (Beta vulgaris) Impacto en la salud humana. Revista de Biociencias y Medicamentos 7: 61-79. Lechner JF, Stoner GD (2019) Remolacha roja y betalaínas como agentes quimiopreventivos del cáncer. Revise Moléculas 24: 1602. Chawla H, Parle M, Sharma K, Yadav M (2016) Remolacha: un alimento funcional que promueve la salud. Inventi Impact: Nutracéuticos 8-12. Masih D, Singh N, Singh A (2019) Remolacha roja: una fuente de colorantes naturales y antioxidantes: una revisión. Revista de Farmacognosia y Fitoquímica 8: 162-166. Sawicki T, Baczek N, Wiczkowski W (2016) Perfil de betalaína, contenido y capacidad antioxidante de la remolacha roja según el genotipo y la parte de la raíz. Revista de Alimentos Funcionales 27: 249-261. Paliwal H, Goyal S, Singla S, Daksh S (2016) Pigmentos de fuentes naturales: una descripción general. Revista Internacional de Investigación en Farmacia y Ciencias Farmacéuticas. Lu X, Wang Y, Zhang Z (2009) Actividad radioprotectora de betalaínas de remolacha roja en ratones expuestos a radiación gamma. Revista Europea de Farmacología 615: 223-227. Chawla H, Parle M, Sharma K, Yadav M (2016) Remolacha: un alimento funcional que promueve la salud. Inventi Impact: Nutracéuticos 8-12. Murthy KNC, Manchali S (2013) Potenciales antidiabéticos de los pigmentos de remolacha roja y otros componentes. En: B Neelwarne, Biotecnología de la remolacha roja: aplicaciones alimentarias y farmacéuticas. Springer Science+Business Media, Nueva York, 155-174. Ravichandran K, Thaw Saw NMM, Mohdaly AAA, Gabr AMM, Kastell A, et al. (2013) Impacto del procesamiento de la remolacha roja sobre el contenido de betalaína y la actividad antioxidante. Food Research International 50: 670-675. Kapadia GJ, Rao GS (2013) Efectos anticancerígenos de los pigmentos de remolacha roja. En: B Neelwarne, Biotecnología de la remolacha roja: aplicaciones alimentarias y farmacéuticas. Springer Science+Business Media, Nueva York, 125-154. Georgiev VG, Weber J, Kneschke EM, Nedyalkov Denev P, Bley T, et al. (2010) Actividad antioxidante y contenido fenólico de extractos de betalaína de plantas intactas y cultivos de raíces peludas de la remolacha roja Beta vulgaris cv. detroit rojo oscuro. Alimentos vegetales Hum Nutr 65: 105-111. Neha P, Jain SK, Jain NK, Jain HK, Mittal HK (2018) Propiedades químicas y funcionales de la remolacha ( Beta vulgaris L. ) para el desarrollo de productos: una revisión. Revista Internacional de Estudios Químicos 6: 3190-3194. Adhikari A, Saha A, Rania Indu, Tapas Kumar Sur, Anup Kumar Das (2017) Evaluación del efecto antiinflamatorio del extracto de remolacha en modelos animales. Revista internacional de farmacología básica y clínica 6: 2853-2858. Clifford T, Howatson G, West DJ, Stevenson EJ (2015) Los beneficios potenciales de la suplementación con remolacha roja en la salud y la enfermedad. Nutrientes 7: 2801-2822. Kapadia GJ, Rao GS (2013) Efectos anticancerígenos de los pigmentos de remolacha roja. En: B Neelwarne, Biotecnología de la remolacha roja: aplicaciones alimentarias y farmacéuticas. Springer Science+Business Media, Nueva York, 125-154. Edziri H, Jaziri R, Hadda O, Anthonissen R, Aouni, M, et al. (2019) Análisis fitoquímicos, antioxidantes, anticoagulantes y pruebas de toxicidad y genotoxicidad in vitro de extractos metanólicos y de jugo de Beta vulgaris L. South African Journal of Botany. dos Santos Baiao D, d'El-Rei J, Alves G, Neves MF, Perrone D, et al. (2019) Efectos crónicos de la suplementación con nitrato con una formulación de remolacha de nuevo diseño sobre los parámetros bioquímicos y hemodinámicos de personas que presentan factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares: un estudio piloto. Revista de Alimentos Funcionales 58: 85-94. Clifford T, Howatson G, West DJ, Stevenson EJ (2015) Los beneficios potenciales de la suplementación con remolacha roja en la salud y la enfermedad. Nutrientes 7: 2801-2822. Adhikari A, Saha A, Rania Indu, Tapas Kumar Sur, Anup Kumar Das (2017) Evaluación del efecto antiinflamatorio del extracto de remolacha en modelos animales. Revista internacional de farmacología básica y clínica 6: 2853-2858. Se ha informado que los niveles bajos de omega-3 aparecen en personas con trastornos psiquiátricos, estos estudios sugieren que los suplementos de omega-3 pueden reducir la frecuencia de los cambios de humor y las recaídas en personas con esquizofrenia y trastorno bipolar. La suplementación con ácidos grasos omega-3 también puede disminuir el comportamiento violento. Se ha observado que estas personas con trastornos mentales al mejorar las reservas de omega-3 mejoran sus síntomas. Aunque muchos otros factores también pueden contribuir al aumento de la depresión, las recomendaciones dietéticas que sugieren la ingesta adecuada de omega-3 y las intervenciones dietéticas, incluido el suplemento de omega-3, pueden resultar en beneficios sustanciales para la población general. El deterioro de la función cerebral es una de las consecuencias inevitables del envejecimiento. Varios estudios relacionan una mayor ingesta de omega-3 con una disminución del deterioro mental relacionado con la edad y un menor riesgo de enfermedad de Alzheimer. Una revisión de estudios controlados sugiere que los suplementos de omega-3 pueden ser beneficiosos al inicio de la enfermedad, cuando los síntomas de Alzheimer son incipientes. Nosotros consumimos pescado de aguas profundas 2 a 3 veces por semana, así satisfacemos las necesidades de vitamina B12 y Omega-3. Además, complementamos el Omega-3 de On Egin, extraído de la mejor fuente en el océano: fitoplancton marino (el alimento del krill), fuente pura de DHA y EPA. Ideal para mantener equilibrado el consumo de pescado. Visita www.onegin.mx y aplica el 10% de descuento en todos los suplementos de fitoplancton marino con el código: lasaludsecocinaencasa10% #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3976923/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21721919/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15907142/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17433442/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19262590/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19523795/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25592004/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28466678/ Estar vivo de verdad. La evolución es lúdica, el jugador puede experimentar todas las permutaciones de la materia en evolución; este es el significado de la vida. La vida no es un sacrificio a sufrir, la vida es un don trascendente a vivir. Hablando en términos evolutivos es un trascender haciendo escalafón espiral hacia formas más estéticas y complejas momento a momento, agotando toda posibilidad de manifestación en cada estadio y flotar más allá, hacia lo no familiar, lo no cartografiado, hacia nuevas cualidades y dimensiones. Ser un retrasado, en estas circunstancias, es anclarse en un estadio particular del crecimiento y ser incapaz de lidiar, responder o trascender este Gestalt, porque su bagaje de información lo mantiene atrapado. La información es un vector, es tan solo un medio para ayudar a disipar la ignorancia, sin embargo, los medios realmente no importan, es la intención que el recipiente tenga para aplicarla, es la urgencia de prosperar en calidad de vida, es la convicción sincera e intensa de estar vivo de verdad lo que cuenta, si eso no existe, lo que existe es mediocridad y miseria. Donnato de la O. El Caminante. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad Estas circunstancias que nos ha tocado vivir, han sido una oportunidad para revisar esquemas y adaptarnos como organismos lo más que podamos a un entorno austero, seco, árido, cuando dependemos de alimento natural fresco y con todos sus nutrientes para gozar de buena salud. Afortunadamente tenemos entre nosotros recursos, y mentes con valores, que ofrecen respuestas prácticas a nuestras necesidades de nuestros micronutrientes. Lo que podía pasar en otros tiempos como poción mágica, ahora lo tenemos como tecnología con valores humanos gracias a @hervarfam.mx Así es como tenemos ahora a nuestra disposición un verdadero “elixir”, que da soporte a la salud digestiva con 4 pilares: Zinc, Vit C, Vit D3 y equinácea. Tengamos siempre muy presente que toda enfermedad empieza en los intestinos. Esta combinación de micronutrientes reforzados con equinácea da un sólido apoyo a nuestra inmunidad. Y, como sabemos, el 80% del sistema inmune se aloja en los intestinos. El Zinc, por un lado, fomenta la proliferación de los linfocitos (NK) esenciales para el sistema inmune; y participa en 200 operaciones de química cerebral, lo que nos optimiza memoria y salud mental vía Eje Intestino Cerebro. La Vit C, antioxidante y antiinflamatorio, ayuda a proteger las células contra daños causados por radicales libres, además es precursor de colágeno, que robustece las mucosas y piel que sirven de barrera inmune. La Vit D3, apoya la función inmune, huesos y dientes. y la división celular que permite la regeneración de células nuevas. La equinácea es una planta medicinal con múltiples beneficios, es inmunoestimuladora, antiinflamatoria, antioxidante, antibacteriana, antiviral y larvicida. Los probióticos, son un gran apoyo para el sistema digestivo. Están elaborados únicamente con col fermentada y con ingredientes totalmente naturales, sin lácteos. Fomenta la regeneración de 14 bacterias benéficas para el microbiota intestinal ayudando a mantener ese equilibrio, superando con creces las bacterias malignas. Consíguelos en www.hervarfam.com y aplica el 10% de descuento con el código: lasaludsecocinaencasa10% #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad El solo hecho de aceptar la existencia de enfermedades incurables, crónicas, progresivas, irreversibles, degenerativas que avanzan inexorablemente hacia su consecuencia terminal, esto es, funesta, tan solo indica que la persona o la disciplina que acepta eso no saben, no pueden o no quieren curarlas o revertirlas por el sencillo procedimiento de eliminarla su causa y regenerar al organismo. No se trata de hacer algo para 'controlar' la enfermedad, sino de hacer todo por restaurar la salud; son procesos diametralmente opuestos. Controlar deja mucho dinero; sin embargo, restaurar la salud no es rentable... Donnato de la O. El Caminante. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad El aguacate es un súper alimento, "el oro verde" necesario para la salud general, especialmente si tienes problemas para regular tu peso, o tienes un metabolismo lento. Al consumir aguacate... Tu hígado produce más glutatión. ¿Qué es glutatión? Es el mejor antioxidante, y lo encontramos en mayor y mejor cantidad en el aguacate. Además, consumir diariamente aguacate provee a tu organismo con magnesio, principal factor en más de 300 procesos metabólicos. Habrá excelente regulación de insulina. La insulina, una hormona muy potente, es la encargada de regular el nivel de glucosa en nuestra sangre, protegiendo nuestro cuerpo de las enfermedades. El exceso de azúcar se deposita en el hígado y en los músculos. El hígado puede almacenar alrededor de 100gr de glucosa y cualquier carbohidrato que sobrepase la capacidad de nuestro órgano, son convertidos y depositados como grasa con la ayuda de la insulina. Este almacenamiento puede derivar en diabetes, o esos antojos de carbohidratos que resultan en desastre. Pero para evitarlo, tenemos a nuestro amigo el aguacate. Fortalecerá tu sistema inmunológico. El aguacate es muy rico en carotenoides, factor que beneficia a tu sistema inmunológico, manteniéndote aislado de las reacciones alérgicas a consecuencia de inclemencias climáticas y otras afecciones. Si algún excedente tiene el aguacate, son las vitaminas. Posee grandes cantidades de vitaminas A, C, D, E, B-6, B-12 y K; riquísimas propiedades que ayudan a tu sistema inmunológico y a la vez potencian tu sistema cognitivo y nervioso. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad Referencias: https://www.nutritionadvance.com/glutathione-benefits-and-foods/ https://www.healthline.com/health/avocado-and-diabetes#risks https://www.medicalnewstoday.com/articles/270406 Cada quién tiene la libertad de comer, beber y vivir a su antojo. Esto es opcional, en el aquí y ahora. En el allá y entonces, al envejecer, la condición que su salud o enfermedad futura le presente habrá sido nada más, ni nada menos, que la consecuencia del ejercicio de sus opciones pasadas. Cada quién alimenta o no, sus enfermedades o su salud. Esta es la paradoja del libre albedrío. Si no hubiera libertad no podría haber evolución, entonces todo estaría predeterminado, todo seguiría la voluntad de un hacedor absoluto de leyes, de un ser ajeno a la Totalidad, que la diseña, la proyecta, la ejecuta, la conserva y la destruye en función de sus ocurrencias voluntariosas, necesariamente egoístas, diseñadas y programadas sobre el tiempo, lo que no hace gente decente, menos Dioses... Así que la evolución incluye la posibilidad del libre albedrío. Esta es la libertad de equivocarse o acertar y aprender de ello. Aprender quiere decir en este caso, trascender el subdesarrollo o la inmadurez, reconocer las causas, planear esa longevidad que no implica enfermar. Donnato de la O. El Caminante. #DonnatodelaO #LaSaludSeCocinaEnCasa #PlaneaTuLongevidad #TuTienesElPoder #NoEstasEnfermoEstasEnvenenado #SaludHolonomica #YoTengoElDon #SoyInmune #Trofologia #OnEgin #HervarFam #MiSaludEsMiResponsabilidad |
Archivo
Marzo 2024
|