¿Qué le están haciendo los empresarios, con estas sustancias a nuestros niños? A partir del TLCAN somos parte de esto. Los desafíos de salud pública relacionados con los alimentos que comen los niños de EEUU ya son un tema frecuente de conversación global. Con 38% de los niños obesos o con sobrepeso y que el 54% de los niños con enfermedades crónicas, la obesidad infantil y la epidemia de enfermedades crónicas (1) tiende a encabezar la lista de preocupaciones, junto con cuestiones relacionadas como el consumo de comida rápida infantil, la llamada chatarra y los efectos dañinos de la publicidad para venderla, con lo que los “mercadologos” ni se sienten responsables. La comida rápida equivale a niños gordos y enfermos. De acuerdo con el análisis de los datos del Instituto de Alimentos, de la Oficina de Estadísticas Laborales, tan solo los millenials gastan el 45% de su dinero para alimentos de su presupuesto saliendo a comer afuera. Según una encuesta reciente representativa a nivel nacional, alrededor del 60% de las calorías consumidas por los estadounidenses provienen de alimentos y bebidas "ultra-procesados". De manera alarmante, la encuesta mostró que los niños y adolescentes (de 10 a 19 años de edad) estaban entre los mayores consumidores de alimentos ultra-procesados llegando a más de dos tercios (68%) del total de calorías consumidas. Cabe destacar que la Academia Estadounidense de Pediatría (AAP) acaba de emitir una declaración sobre los riesgos para la salud infantil por los más de 10,000 productos químicos que son agregados a los alimentos y "materiales de contacto con alimentos" en los EE. UU. Estos productos químicos para alimentos y empaques están destruyendo la salud de los niños. Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa Referencias 1. https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1309753 2. http://www.latimes.com/science/la-sci-sn-fast-food-calories-kids-20150915-story.html 3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26791177 4. https://www.healthline.com/health/fast-food-effects-on-body
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1/11/2021 0 Comentarios Comer nueces puede ayudar a reducir los factores de riesgo de muchas enfermedades crónicas, incluidas las enfermedades cardíacas y la diabetes.Muchos estudios han investigado los beneficios para la salud del aumento de la ingesta de nueces. Un metaanálisis de 33 estudios encontró que las dietas altas en nueces no afectan significativamente el aumento o la pérdida de peso (1). Muchos estudios han demostrado que las personas que comen nueces viven más que las que no. Esto puede deberse a su capacidad para ayudar a prevenir una serie de enfermedades crónicas. Los dos grandes estudios de cohorte independientes que se han hecho con enfermeras y otros profesionales de la salud demostraron que el consumo de nueces estaba inversamente asociado, de una manera dependiente de la dosis, con la mortalidad total y específica de la causa. Esta relación fue independiente de otros predictores de muerte. El consumo de nueces se asoció con una disminución de la mortalidad general y por enfermedades cardiovasculares en diferentes grupos étnicos. El consumo de nueces, dada su asequibilidad general, puede considerarse una medida muy deseable y rentable para mejorar la salud cardiovascular (2, 3, 4, 5). Por ejemplo, las nueces pueden reducir los factores de riesgo del síndrome metabólico, como la presión arterial alta y los niveles de colesterol. El consumo total de nueces redujo la presión arterial en los participantes sin diabetes tipo 2. Los pistachos parecían tener el efecto más fuerte en la reducción de la presión arterial (6, 7, 8, 9). Donnato de la O. El Caminante. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa Referencias 1. https://academic.oup.com/ajcn/article/97/6/1346/4576893 2. https://academic.oup.com/ije/article/44/3/1038/631474 3. https://academic.oup.com/ajcn/article/100/1/256/4576536 4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4121755/ 5. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2173094 6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2640451/ 7. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/415912 8. https://academic.oup.com/ajcn/article/101/5/966/4577579 9. https://bmjopen.bmj.com/content/4/7/e004660.long 1/11/2021 0 Comentarios Aromas de verdad."Quién diga: ésta es la verdad, está mintiendo". -Dijo El Caminante a la muchachada, mientras daba tiempo a que las inquietudes se evidenciaran. "Quién diga: tienes la obligación de creerlo, está mintiendo". -Dijo El Caminante a tal audiencia, mientras daba tiempo a que las dudas olvidadas, afilaran los sentidos y pulsaran los sentimientos. "No hay mayor virtud que la duda sana, que, a tajo y tajo de machete sega la hierba insana, y así, la verdad proclama; En la jungla del intelecto advenedizo, en el pantano de las falsedades pías, en la inmoral vendimia de dignidades, en la academia, en el culto, en cualquier empresa. No hay más verdad que aquella que pulsa escondida en el santuario de tu inocencia, momento a momento, en este instante, anunciando la intensa pasión de tus talentos. No hay más obligación que la que impele a la rosa a exhalar el obsequio de su fragancia, ni más deber hacer, que los impulsos que concertan a las criaturas del bosque, en sus cánticos, en sus algarabías. Forja tu nicho en la existencia, reclama tu brida, renuncia a tu mundana herencia, desencadena la pasión de tus talentos; SE TU, VERDAD, momento a momento". -Así les dijo El Caminante ese día a la muchachada alborotada en rebeldía, porque sus dudas, la sociedad no atiende, ni entiende y en su inconsciencia nada más repulsa. Donnato de la O. El Caminante #trofologia #estilodevida #donnatodelao #armonía #elcaminante #lasaludsecocinaencasa #tutieneselpoder A medida que envejeces, disminuyen tus niveles del Factor de Crecimiento Nervioso (NGF). La investigación muestra que la disminución del NGF conduce a una caída importante en el rendimiento de las células cerebrales. Y la pérdida de este factor de crecimiento puede conducir a enfermedades cerebrales degenerativas. La acetil-L-carnitina ayuda a revertir esta caída. Al mismo tiempo, potencia la supervivencia y el crecimiento de las neuronas. La acetil-L-carnitina (ALC) es un aminoácido que actúa como antioxidante. Las personas que se complementan con ALC también tienen niveles más bajos de productos finales de glicación avanzada (AGEs, por sus siglas en inglés), que son residuos de radicales libres que se acumulan en los cerebros de las personas con la enfermedad de Alzheimer. Muchos estudios muestran que los pacientes con deterioro cognitivo leve y enfermedad de Alzheimer leve mejoraron significativamente con el tratamiento. Y un tipo específico de ácido graso del omega-3, llamado ácido docosahexaenoico (DHA), incluso puede ayudar a retrasar la progresión de la enfermedad de Alzheimer. Un equipo de investigación de la Universidad de California descubrió que el DHA bloqueó la producción de presenilina, una enzima necesaria para producir las proteínas vinculadas con las placas beta-amiloides tan desenfrenadas en los cerebros de Alzheimer. Entonces dale al cerebro la grasa que necesita para crecer: DHA. El cerebro tiene un 60% de grasa y los omega-3 conforman el 40% de eso. Las grasas Omega-3 combaten la pérdida de memoria y el encogimiento cerebral, típico del Alzheimer. Un estudio de Oregón descubrió que las personas con una dieta alta en omega-3 tenían cerebros más grandes para su edad. También obtuvieron puntajes más altos en las pruebas de pensamiento y memoria. #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa Referencias https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2387660 http://psycnet.apa.org/record/2004-18084-001 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5950680/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12598816 https://www.aan.com/PressRoom/Home/PressRelease/1010 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24954371 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2838628/ Existen, definitivamente, muchos profesionistas que se han quedado “colgados”, junto a sus pergaminos, con una excesiva FE en sus dogmas, creencias e ideas, por lo que están simplemente impedidos para entender y aceptar los nuevos descubrimientos que la ciencia obsequia al mundo; por lo que, su capacidad de observar críticamente la fenomenología que prácticamente los asalta en su entorno, es simplemente nula. Ante la suprema necesidad de ajustarse a su disonancia cognoscitiva; observan buscando confirmar ideas preconcebidas, y cuando diseñan un experimento, solo pueden ver en sus resultados, aquello que confirme su teoría consentida. De esta manera, ellos distorsionan su observación y con frecuencia pecan de negligencia cegándose a hechos y datos muy importantes por la sencilla razón de que no confirman su punto de vista… Y sucede con mucha frecuencia que estos investigadores que padecen rigidez mental, y creen, no es que tengan la certeza, sino que simplemente creen firmemente en sus teorías, no creen en las teorías de otros. Así que la idea dominante de estos aborrecedores profesionales ante quienes piensan distinto los convierte en críticos mañosos y ocurrentes y los impulsa a señalarlos como charlatanes y tratan de contradecirlos, difamarlos y ridiculizarlos, en el buen nombre de la ciencia, por supuesto. Así es como se perpetúa en las facultades la prostitución científica que beneficia a unos cuantos y sume a la humanidad en la desgracia. Donnato de la O. El Caminante "Lo que más odia el rebaño es a aquel que piensa distinto. Y no es tanto su opinión en sí, como la osadía de querer pensar por sí mismo. Algo que ellos no saben hacer." Arthur Schopenhauer #troforocks #donnatodelao #tutieneselpoder #mindset #monterrey #salud #trofologia #nutrición #lasaludsecocinaencasa |
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